barkilfedro (barkilfedro) wrote,
barkilfedro
barkilfedro

Category:

ПРО ПАМЯТНИКИ.


Пламенным нашим революционерам за годы Советской власти памятников было по всей стране понатыкано в изобилии. Улицы в городах и деревнях были исполосованы названиями имён революционеров. И уже, казалось, надпись «революционер» на мемориальной доске говорила сама за себя: что человек этот – один из самых лучших. Никто в подробности и не вдавался. Потому что и так украшательными подробностями мозги советских граждан были переполнены из учебников, газет и радио.
И тут даже дело не в отдельных фамилиях. К ним, как-то легче предъявить посмертные претензии и санкции. А – в причислении к «лику святых» всех, кто когда-то совершил в России государственный переворот. Кто устроил гражданскую войну. Казни. Репрессии.
Сейчас эти «святые» в своём обобщённом варианте продолжают «украшать» площади и скверы России и сопредельных «социалистических» республик.
Они продолжают «воспитывать».
Смотрит ребёнок-дяденька-дедушка на памятник и уже знает, что «революция» - это хорошо. Хорошо – бросить в царя бомбу. Ограбить банк на благо революции. Разогнать Думу. Пострелять тех, «кто-не-с-нами-тот-против-нас». Отнять. Поделить.
И нет у нашей революции конца.
Конца ей не видно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments