barkilfedro (barkilfedro) wrote,
barkilfedro
barkilfedro

Categories:

О КРЕАТИВНОСТИ

Я, хоть и в возрасте, но стараюсь быть в тренде. К примеру, никогда не упускаю случая «скреативить». К примеру, написал новую книжку – тут же название придумываю, чтобы захотелось его от книги оторвать и потом его одно до дыр зачитывать. Всегда выносил на обложку название рассказа, а тут что-то решил значимость содержимого ещё усугубить.
Друг мой старинный, прочитывая плоды очередного моего умственного напряжения, обычно ничуть об них не отзывался так, что хочется повеситься. Просто называл это так, мягко, по-доброму – «дрочилово».
Ну, и пошёл я на поводу у этого задорного эвфемизма про наш мужской досуг. Решил так и назвать сборник моих рассказов про естественную любовь – «Дрочилово». Потом подумал, что звучит, всё-таки как-то не то что грубовато… но… привлечёт слишком широкую аудиторию… А я хотел, чтобы (дрочили) читали интеллектуалы… Нужно было поставить какой-то фильтр. К примеру… «когнитивный». Да, «когнитивный». «Когнитивное дрочилово» - звучит очень даже креативненько!
Я понимал, что редакция может на такое название насупиться, но решил-таки рискнуть. Не пройдёт, так уж и ладно. Новое всегда с трудом в этой жизни дорогу пробивает.
Как и следовало ожидать, мне напомнили, что в русском языке у нас не всё дозволено, а я, в свою очередь, назвал им с десяток российских деревень с названием «Дрочилово», население которых никуда для их переименования не обращалось. И я их понимаю. Они же – как одна семья! Может, даже – остатки какого-нибудь древнего дворянского рода. Гордо которые при дворе, при троне царя-батюшки именовали себя «дрочиловцы»… К примеру – князь Дрочилов! Звучит же как! Или: «Раздайте патроны, поручик Дрочилов!»… Тут все красные и побегут!
Я решил своими литературными переживаниями с женой поделиться. Она сразу подумала, что ослышалась и переспросила.
А потом перестала со мной разговаривать. Перестала – и всё. Без всяких объяснений.
Чтобы я сам понял, что всему есть какие-то границы.
Даже, если мы уже столько лет женаты.
Но чувствовал я всё-таки какое-то уязвление, хотелось, чтобы кто-то оценил мою креативность, добрым, тихим словом поддержал.
И позвонил я Вите, своему младшенькому. Ему сорок пять, он уже жизнь повидал. Так, мол, говорю, и так. Я им «Когнитивное дрочилово», а они говорят – не пойдёт.

Витя у меня мальчик деликатный. Выдержал паузу. Потом сказал: «По-моему, зря ты написал «Когнитивное»… Без него, может быть, и пропустили бы…»
Subscribe

  • НАШЕ КОМНАТНОЕ ЛЕТО...

  • ПРО ПАМЯТНИКИ.

    Пламенным нашим революционерам за годы Советской власти памятников было по всей стране понатыкано в изобилии. Улицы в городах и деревнях были…

  • ПОРТКИ. ПОРТАЛ.

    Портки... Портал... Первое слово будто бы старое, почти забытое. Раньше, конечно – до революции – портки носили на каждом шагу. Теперь,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment