barkilfedro (barkilfedro) wrote,
barkilfedro
barkilfedro

Categories:

ГОСУДАРСТВО – ЭТО…

Ходорковский как-то обронил: - Я – государственник. Наверное, он в это слово вкладывал исключительно положительное значение. Ну, Википедия об этом так: приверженец сильной государственной власти и сохранения единого государства. Внешне выглядит, будто даже и красиво. Хорошо, когда у власти мудрый, волевой правитель. А государство в любой момент может поставить на место хоть шведов, хоть хазар неразумных. Но…

Вот из Новой газеты абзац: «…Лифты, эскалаторы, водопроводные краны, смесители, душевые кабины, миксеры, кофеварки, тостеры, смартфоны, флешки, диски, компьютеры, роутеры, микроволновки, хлебопечки, телефоны — во всемирном гипермаркете всевозможной техники, созданной для того, чтобы сделать жизнь людей удобной, быстрой, эффективной и приятной, — нет ни одного аппарата, созданного в России».

А ведь это не оттого, что в России как-то генетически все тупее окружающего мира. А потому, что любой наш Эвклид, или Тесла, придумавши что-то запредельно гениальное, не у людей, окружающих его, о необходимости своего открытия спрашивает, а – у Государства. Например: - Государство, я мобильник изобрёл! (1961 году советский инженер Леонид Купринович). А Государство почесало репу и сказало: - А, на (пип), в смысле – зачем?

И, действительно, что Государству с того, что граждане страны, всего мира - тем более – будут между собой по телефонам разговаривать? Бесконтрольно. Без всякой от того Государству пользы. В самом-то Государстве, если нужно, то всегда можно через телефонную станцию попросить барышню соединить, с кем нужно и она – в один момент! Хоть с Биллом, хоть с Клинтоном.

Вот томографы – нужны они нашему государству? – нет! Ну, скажите, кого в мире можно напугать томографом?

Поэтому «Метод ядерно-магнитной резонансной томографии запатентовал в 1960 году советский ученый В.А. Иванов, но томограф как медицинский аппарат для общего пользования, помогающий лечить и спасать людей, создал англичанин Годфри Хаунсфилд из компании EMI в 1972 году». (Новая газета).

Нам и Гагарин с космосом были нужны не для всего человечества, а для целей – прежде всего, военных.

Даже в отношениях с Богом у нас тоже как-то всё через Государство. Вот решило как-то государство, что Бога нет – и вся страна в Боге разуверилась. Кто против пошёл – тех постреляли.
Теперь вдруг выяснило Государство, что Бог есть. И, конечно, тем, кто в этом сейчас изволит сомневаться, приходится несладко.
Креститесь все, падлы, кому говорят! – приказывает Государство. И само, первое, идёт в Храм, крестится – остальным всем пример показывает.

Да, вот теперь ещё этот случай, с Францией…

Мы, то есть, наше Государство, как сейчас боговерующая страна, не можем отнестись к случившемуся однозначно. С одной стороны  теракт – вроде нехорошо. А, с другой – ведь Чувства Верующих оскорбили! Тут этот теракт как раз будто бы и к месту. Подумало наше Государство, опившись и объевшись в новогодние дни Рождественского Поста.

И представилось на минутку, что в былинные наши времена, когда Государство наше взрывало церкви… Представилось на минутку, что вдруг возмутились верующие других стран. Оскорбление чувств верующих налицо. Храм грохнуть – это вам не карикатурку нарисовать! За такое не просто где-нибудь офис расстрелять – бомбить надо!
Но никто из окружающих стран, где в Бога верили всегда, и по сей день веруют, за это на наше Государство физически не повоздействовал. Никого не застрелил. Даже яду никому не подсыпал.
Уж наше бы Государство на их месте!..

И вот и не пойму я… Быть государственником – это хорошо, или плохо?.. Что держит в своих мыслях человек, когда он говорит, что он – государственник?..
И что такое… Государство?..
Для которого человек - не главное. А только – жестокое, безжалостное средство для достижения каких-то своих целей?..

Чудище обло озорно, огромно, стозевно и – лаяй?..
Subscribe

  • НАШЕ КОМНАТНОЕ ЛЕТО...

  • ПРО ПАМЯТНИКИ.

    Пламенным нашим революционерам за годы Советской власти памятников было по всей стране понатыкано в изобилии. Улицы в городах и деревнях были…

  • ПОРТКИ. ПОРТАЛ.

    Портки... Портал... Первое слово будто бы старое, почти забытое. Раньше, конечно – до революции – портки носили на каждом шагу. Теперь,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • НАШЕ КОМНАТНОЕ ЛЕТО...

  • ПРО ПАМЯТНИКИ.

    Пламенным нашим революционерам за годы Советской власти памятников было по всей стране понатыкано в изобилии. Улицы в городах и деревнях были…

  • ПОРТКИ. ПОРТАЛ.

    Портки... Портал... Первое слово будто бы старое, почти забытое. Раньше, конечно – до революции – портки носили на каждом шагу. Теперь,…